天天娱乐

您好,欢迎来到天天娱乐!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

栖霞“放管服”改革助推大项目提速

2018年07月15日

创新审批模式,省中医院仙林分院提前8个月开工

栖霞“放管服”改革助推大项目提速

“6月20日,省中医院仙林分院项目拿到了不动产权证书,22日省中医药局正式下达同意批复,7月将开工。”近日,栖霞区委研究室主任李春节介绍,项目“跑前期”之前预计两年,最终节省了8个月。作为栖霞区探索“放管服”改革创新的试点,在不见面审批的基础上,项目尝试全程代办、并联推进、容缺受理,实践证明很有效。

去年4月,仙林大学城、栖霞区和省中医院签约建设省中医院仙林分院,项目位于白象片区,规划建筑面积14万平米。6月,规划可研要点确定,展开方案竞赛。11月,入围单位确定、项目建议书获批,“跑前期”正式启动。

一张“流程时序图”挂在了责任人桌前,46个“环节”涉及国土、规划、环保等10多个部门。省中医院相关负责人蔡新介绍,“跑前期”一向繁琐费时,但面对这一投资10亿的大项目,栖霞迅速推出了全程代办服务,各单位通力协作抢时间。

专职代办员是区政务办的李珊珊,靠着经验足,她没跑冤枉路。去年11月15日中午,在土地预审材料送件时她发现红线图要改,送件可能被全部退回。她请窗口先收其他件,下午3点红线图修改好后她赶在下班前全部送件成功。大学城管委会具体项目负责人说,常常十几个项目同时在推进,多亏有代办员,办理速度明显加快。

“并联推进”也是创新。“跑前期”需要多人,有时还要外聘代理,流程分布在各部门,“串联”办理时间较长。栖霞率先尝试并联推进,分散在各部门的手续能同步办的同步办,遇到“梗阻”即时协商。区委书记为第一负责人,区委研究室牵头建起微信群,10多个部门“一把手”进群随时汇报进展、会诊难点。

区规划分局局长张弨则介绍了“容缺受理”创新做法,今年2月6日建设用地规划许可证递件后,8日即获核发,国土分局随后启动土地测绘,但需补交非营利性说明。国土分局建议“补归补,先测绘”,局里立即与市局协调,让该业务“走起来”。9日,土地测绘在市局完成进件。该流程一般需要两个月,“容缺受理”让其只用了4天。

栖霞此前首创的“不见面审批”已覆盖区级事项458项、街道级事项132项。仙林分院项目中,环保、国土等环节通过“不见面审批”大大缩短了时间。截至目前,项目已完成20多个前期流程,即将开工。区委书记邢正军表示:“在‘放管服’创新推动下,项目开工时间大提速。加快审批速度、提高服务质量、优化营商环境,这一模式我们将在全区全面推开。”

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张清雅