天天娱乐

您好,欢迎来到天天娱乐!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

2018紫金知识产权国际峰会今日隆重举行!

2018年10月19日

10月19日,在江苏省政府、国家知识产权局的指导下,由南京市政府与江苏省知识产权局共同主办的2018紫金知识产权国际峰会在南京紫金山庄隆重举行。本届峰会以“大保护 高质量”为主题,包括开幕式、主旨演讲和分论坛活动,围绕知识产权创造、保护、运用,创新知识产权金融、探索知识产权服务业多元化发展模式、促进知识产权发展国际化,进一步优化省市营商环境。世界知识产权组织官员、国家知识产权局领导、俄罗斯知识产权局官员、蒙古知识产权局官员、韩国特许厅官员、江苏省及南京市领导,国际知识产权服务业机构代表、相关领域专家学者、知名企业高管、行业从业人员、新闻记者等500人齐聚南京,出席参与这场知识产权领域的盛会。

峰会开幕式于10月19日下午举行,出席活动领导致词,国内外知识产权专家学者、知名企业高管等10名嘉宾进行主旨演讲。中国(南京)知识产权保护中心也在峰会期间正式启动运行。由江宁区、江北新区、省信息中心、中国(南京)知识产权保护中心承办的“知识产权金融与经济创新”、“知识产权运营与服务创新”、“知识产权保护与科技创新”3场分论坛活动于10月19日上午举行,在知识产权金融与经济紧密融合、发挥知识产权的市场激励机制作用、知识产权保护对科技创新、产业发展、经济结构转型作用等方面进行探索交流。

近两年,江苏省和南京市以举办紫金国际知识产权峰会为契机,不断提升知识产权工作水平,为创新发展增强动力,进一步树立了尊重和保护知识产权的良好国际形象。南京市以创建知识产权强市为目标,获批了“四块牌子”:2017年,正式获批国家知识产权强市创建市、获国家局批复建设中国(南京)知识产权保护中心、南京江宁获批建设国家知识产权服务业集聚发展实验区;2018年,获批国家知识产权运营服务体系建设城市。全市知识产权创造水平显著提升,知识产权重点平台建设有序推进,知识产权保护更加严格。

良好的创新和知识产权发展环境也为本届峰会的成功举办夯实了基础。各方协同努力进行了全面筹备,促进了峰会在架构层次、嘉宾邀请等方面都有新进展。前期,组委会向社会公开征集峰会主题,收到来自全国各地900余条设计投稿,评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,已通过峰会新闻发布会予以公布。峰会主办方力求通过精心搭建的这一国际化平台,让海内外全面深入地了解江苏和南京,吸引机构和企业落户,汇集各方力量有效助力知识产权创造、运用、保护,促进省市知识产权工作高质量发展。

  • 来源:天天娱乐
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张清雅