天天娱乐

您好,欢迎来到天天娱乐!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 焦点

南京“独角兽、瞪羚企业俱乐部”揭牌

2018年05月24日
定位为创新型企业服务平台、交流平台和赋能平台
23日下午,南京市“独角兽、瞪羚企业俱乐部”正式揭牌并举行第一次会议。我市第一批独角兽、瞪羚企业和培育、关注独角兽、瞪羚企业的负责人,资本服务方和相关政府部门济济一堂,致力于携起手来、精准发力,让独角兽、瞪羚企业如雨后春笋般持续涌现、茁壮成长,长成各个行业领域的参天大树,为南京创新名城建设汇聚不竭动力。 
上月18日,我市举办了“创未来·江河汇聚·南京独角兽、瞪羚企业发布会”,发布了2018年第一批独角兽、瞪羚企业和培育、关注企业。按照市委主要领导要求,我市成立“独角兽、瞪羚企业俱乐部”,帮助更多创新型企业尽快迈入独角兽、瞪羚企业行列。 
“在上个月的独角兽、瞪羚企业发布会上,市委书记张敬华对全市提出了‘三个强化’的要求,即强化企业思维、强化市场意识和强化协作观念。成立‘独角兽、瞪羚企业俱乐部’,就是‘三个强化’最好的平台和舞台。”市主导产业优化升级推进办公室副主任、市发改委主任沈剑荣说,“独角兽、瞪羚企业俱乐部”是服务平台、交流平台和赋能平台,将定期组织企业家对接交流会、投融资机构对接会、行业内专家指导交流会等活动,帮助企业充分整合各方力量,助推事业做大做强。 
据悉,全市各部门将按照市委主要领导“三个到位”的要求,把政策落实到位,对独角兽企业、瞪羚企业实行“一企一策”,让企业享受到实实在在的政策红利,确保执行力度、兑现效果不打折扣;把服务落实到位,为各独角兽、瞪羚企业量身打造、精准配套支持政策,切实当好服务企业的“店小二”;把环境营造到位,吸引创投机构、金融机构等主动对接,提升资本吸引力,以更加完善的创新创业生态体系助力创新型企业发展。 
“我们相信,随着我市持续推进实施‘121’战略,建设具有全球影响力的创新名城,打造综合性科学中心和科技产业创新中心,构建一流创新生态体系,我市必将创造更多有利于大众创业、万众创新的阳光雨露,成为独角兽、瞪羚企业孕育生长、发展壮大的沃土。”沈剑荣说。 
五星控股董事长汪建国担任俱乐部总召集人。他表示,俱乐部的成立,为企业构建了两个重要的沟通渠道:一是企业与政府沟通的渠道,让政府的阳光雨露更好地支持企业发展,同时也让企业更好地领会政策;二是企业与资源对接的渠道,通过俱乐部,企业之间的沟通、对接,相比单个企业互相对接要高效、容易得多。 
“南京需要培育更多的独角兽和瞪羚企业。俱乐部的成立传达一个重要信息:南京打造具有全球影响力的创新名城,需要有更多独角兽、瞪羚企业诞生。因此我们先定一个今年的小目标:独角兽数量翻倍、瞪羚企业数量增长50%。俱乐部以开放的态度,培养、接纳符合条件的企业加入。”他说。
  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:丁永龙