天天娱乐

您好,欢迎来到天天娱乐!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

小区出新有新招 对着光线 “找瑕疵”

2018年10月09日

聂华明是1994年入住侯家里小区的。在此之前,他和家人蜗居在丰富路一栋小二楼里,厨房是跟邻居“共享的”,上厕所得到外面公厕。

搬进侯家里小区,住进套房,家里有了独立的厨房和卫生间,他由衷的满足。不过,住久了,问题也接二连三的出现了。

这个小区体量太小“先天不足”,一共只有7幢楼400多户居民。长期以来,没有一家物业公司愿意进驻。缺少规范管理的侯家里小区,如今最大的问题就是脏、乱、差。

 

今年5月份,小区终于迎来出新。“外立面基本完工,现在开始做地面工程了。”聂明华说,几个月来,大家对建设方的精细化施工非常满意。

“他们一来,就给我们每家每户发放了便民服务卡,还张贴了告居民一封信,并张挂了出新前后效果对比图,让我们第一时间了解工程概况。”聂明华说,为了让居民深入了解小区出新所使用的材料品牌、质量和材料的使用部位,建设方——秦淮区国资集团所属企业南京白房房屋报修服务中心专门设立了材料展示区。

 

施工现场用水码围档,现场裸土用密目网覆盖,垃圾堆场用水码围档、密目网覆盖,垃圾外运用雾炮机喷雾降尘,有效控制了扬尘。同时,外架搭设作业区封闭围挡,由专职安全员和安全协管员现场监督管控、疏通行人。架子立面全部张挂密目堵燃安全网,对所有门、洞、人行道搭设双层安全防护通道。更让人感动的是,对行人有可能碰到的钢管露头和扣件全部进行软包处理,并张挂指引标牌、警示标牌和安全标识标牌。每天安排专人,从晚上7点至第二天早晨7点进行夜巡,提醒居民关好门窗,防火防盗,施工期间小区没有发生一起治安案件。坚持每天做好工人班前安全技术交底,并留有影像资料,做好安全日常巡查。因为管理工作到位,施工期间,小区没有发生一起安全事故。

居民张广生对建设方评价也非常好。他告诉记者,侯家里小区军械局13号楼有一面墙,之前坑凹不平。出新时,居民向建设方反映这个问题时,得到了高度重视。

 

“他们批腻子之后,做了两遍面漆,然后趁阳光好时,看墙面是否平整。”张广生说,第一次发现不平整,他们又来第二次。让人感动的是,建设方每一面墙壁粉刷好之后,都会用这种方式“找瑕疵”,就为了尽力做到让居民满意。

“不止是外立面,他们楼梯道出新也非常细致。”张广生说,工人把墙体都铲到了基层,才重新批腻子、粉刷。“搞了一遍又一遍,说实话我们家装修,我都没有搞这么细。”他说,有的老百姓当时有点嫌烦,但是私下里都对建设方“点了赞”。

为了感谢建设方的用心付出,有好几位居民送来了锦旗。

 

  • 来源:天天娱乐
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:葛梦梦

你可能还喜欢