天天娱乐

您好,欢迎来到天天娱乐!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

秋意浓!红枫节周六开幕 机器人导游首次上岗

2018年10月10日

秋意越来越浓,栖霞山的红叶也开始慢慢“染色”。记者昨天获悉,南京市第九届(森林)旅游登山节暨第十八届“秋栖霞”红枫艺术节将于10月13日在栖霞山拉开帷幕,至12月16日结束。景区除了为游客奉上一系列文旅“大餐”外,机器人导游还将首次上岗。

本届红枫节将以文史为肌理,讲述栖霞山的故事,推出一系列丰富多彩的活动,如适合亲子家庭的“童眼看南京”少儿书画摄影征文栖霞山总决赛,可参与垃圾再生制作体验的“绿水青山就是金山银山”环保行,可感受落叶缤纷的“流光炫色·枫叶飞飞”枫叶雨表演。游客还可以参加“秋栖霞”登山大赛,红叶抄经祈福、叶雕、枫叶拼画,和新媒体大咖、摄影拍客学习拍摄枫叶技巧等。景区还推出寻找栖霞山红叶最佳观赏点、抖音挑战赛等,参与者最高可获5000元大奖。

今年除了可在窗口、网络、自助售票机购票之外,景区还新增了扫码购票方式。景区新改造的南门入口也将正式投入使用,南门配套停车场还在红枫节期间每个双休日开通旅游区间车,游客可以在南门直接购买门票、区间车票入园。

红枫节期间,景区门票价格为40元/人,并推出了一系列针对特殊人群的赏枫惠民措施。此外,栖霞山还与国内另一家赏枫胜地——焦作青天河景区联动,红枫节期间,游客在任一景区购票,都可游玩两个景区。

今年红枫节的一大亮点,就是智能机器人首次上岗,除了为游客提供旅游咨询、引导服务、智能讲解外,还可秀机器人集体舞蹈。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:葛梦梦